Mein Geheimnis ist, dass ich keines habe
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Ich esse die Tage davor ganz normal (als Veganer esse ich grundsätzlich genug Kohlenhydrate) und am Wettkampftag selbst einfach etwas ballaststoffarmes (also anstatt dem üblichen Frühstückshaferbrei einfach nur ein paar Toast mit Marmelade oder Erdnussmus). Eine halbe Stunde vorm Start eventuell noch ein paar Datteln.
Emil Zatopek hat einmal gesagt: "If you come to think of it, you never see deer, dogs and rabbits worrying about their menus and yet they run much faster than humans." (frei übersetzt: "Rehe, Hunde und Hasen machen sich keine Gedanken über ihren Speiseplan und rennen trotzdem viel schneller als Menschen."). Und wenn ein dreifacher Olympiasieger (Helsinki 1952; 5000m in 14:06, 10000m in 29:17 und Marathon in 2:23:03) sowas sagt, brauche ich Schnecke mir schon gar keine Gedanken darüber machen.